8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Статьи

Технология промывки теплообменников

Устройства, позволяющие эффективно передавать тепло от одного носителя на другой за счет разницы температур, значительно ускоряют и упрощают многие технологические процессы. Существует ряд отраслей, в которых использование теплообменников является необходимым условием: энергетика, металлообработка, пищевое производство и т.д. В коммунальном хозяйстве эти устройства находят применение в системах горячего водоснабжения, отопления и вентиляции.

Особенности конструкции теплообменников позволяют им наиболее эффективно выполнять их основную функцию: осуществлять обмен тепловой энергией. Современные теплообменники различаются по принципу действия, по типу устройства (в настоящее время существует 2 основных типа теплообменников: трубчатые и пластинчатые), материалу изготовления, а также по виду теплоносителя. Одним из наиболее распространенных теплоносителей является вода.

Несмотря на несомненные достоинства воды как теплоносителя (высокую теплоемкость, экологическую безопасность, низкую стоимость), у нее имеются и недостатки. Вода содержит соли кальция и магния, которые откладываются на элементах теплообменников, образуя накипь. Накипь существенно ухудшает теплопроводные свойства материалов, из которых изготовлен теплообменник, что делает устройство в целом менее эффективным. Для решения этой проблемы осуществляется очистка теплообменников.

Сегодня существует несколько способов очистки теплообменников, которые можно условно разделить на разборные и безразборные. Разборные методы очистки (механический, гидродинамический, химический) требуются при очень сильном загрязнении или необходимости замены отдельных компонентов устройства. При использовании данных методов теплообменник разбирается, после чего его компоненты подвергаются механической, гидродинамической или химической чистке. Поскольку применение разборных методов требует существенных ресурсов, на практике чаще используется безразборный метод химической промывки теплообменников, который , при регулярном проведении, позволяет сохранять теплопроводные свойства данных устройств на протяжении всего срока их эксплуатации.

Метод безразборной химической промывки теплообменника достаточно прост и экономичен. Для его осуществления требуется специальный насос, который подключается к входу и выходу теплообменника и образует закольцованный контур. Химический реагент заливается в емкость устройства, из которой он поступает в теплообменник. Направление потока изменяется вручную или автоматически (при наличии данной функции). После завершения обработки химический реагент нейтрализуется и сливается, а теплообменник промывается водой. Ниже приведена схема подключения насоса к теплообменнику.

Схема подключения насоса к теплообменнику

В линейке инструментов ROTHENBERGER данное оборудование представлено моделями ROCAL 20 и ROMATIC 20. Обе модели рассчитаны на системы объемом до 300 л. При рабочем давлении 1,3 бар, производительности 40 л/мин., высоте подачи до 10 м и объеме бака равной 15 л, эти устройства полностью отвечают всем техническим требованиям, предъявляемым к оборудованию данного типа. У модели ROCAL 20 изменение направления потока регулируется вручную, в то время как ROMATIC 20 имеет функцию автоматического регулирования интервала реверса. Материалы, из которых изготовлены ROCAL 20 и ROMATIC 20, позволяют использовать данные устройства с любыми химическими реагентами, предназначенными для промывки теплообменников.

К реагентам, предназначенным для химической промывки теплообменников, также предъявляются определенные требования, целью которых является соблюдение баланса между эффективностью с одной стороны и экологической безопасностью самого теплообменника – с другой. Как правило, химические реагенты изготавливаются на основе кислот или щелочей. Их выбор обусловлен характером загрязнения, а также материалом, из которых изготовлен теплообменник. Для удаления солей накипи компания ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) рекомендует использовать средство для удаления кальциевых отложений на основе соляной кислоты. Данный реагент представляет собой концентрат, который разводится в пропорции 1/20 – 1/30 (в зависимости от материала теплообменника, его состояния и толщины кальциевых отложений на внутренних стенках) и нейтрализуется водой. Средство для удаления кальциевых отложений соответствует российским и европейским нормам безопасности, что подтверждено сертификатами соответствия.

Таким образом, химическая промывка является обязательной составляющей эксплуатации теплообменников. Профилактическая промывка значительно увеличивает срок службы данных устройств и позволяет избежать затрат, необходимых для проведения разборной чистки. Промывочные насосы и химическое средство ROTHENBERGER обладают всеми характеристиками, необходимыми для осуществления качественной промывки, а также соответствуют международным стандартам качества, что делает работу с ними удобной, эффективной и безопасной.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Языков Геннадий
Начальник отдела
Отдел оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1440
Моб. телефон:  +7 (926) 245-29-36
Рыбин Илья
Менеджер отдела
Отдел оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1446
Моб. телефон:  +7 (906) 721-01-41

Вернуться к списку статей