8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Статьи

Клуппы

Стальные трубы в настоящее время активно применяются в водопроводных, газопроводных и отопительных системах благодаря двум основным преимуществам:

  • универсальности – трубы способны выдерживать большие нагрузки при воздействии агрессивных внешних факторов и высоком давлении, отличаются жаро- и ударопрочностью;
  • низкой стоимости.

Монтаж стальных труб, однако, является достаточно сложным технологическим процессом, особенно в случае нестандартных и сложных трубопроводных систем. Резьбонарезной клупп от ведущего производителя сантехнического инструмента ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) отлично зарекомендовал себя при монтаже стальных трубопроводов.

КлуппыКлупп - это профессиональный сантехнический инструмент для нарезания наружной резьбы на стальных трубах. Клупп состоит из корпуса, изготовленного из конструкционной стали, и сменных резьбонарезных ножей, изготовленных из специальной инструментальной стали. Корпус клуппа имеет направляющую цилиндрическую часть, которая позволяет легко центрировать трубу и обеспечивает правильный заход инструмента.

Фирма ROTHENBERGER поставляет клуппы для стальных труб для нарезания наружной правой конической резьбы, которая в соответствии с европейским стандартом обозначается как BSPT R. Резьба BSPT R совместима с российским стандартом резьбы ГОСТ 6211-81.

Параметры конической резьбы по ГОСТ 6211-81:

  • Дюймовая резьба с конусностью 1:16 (угол конуса φ=3°34’48").
  • Угол профиля при вершине 55°.

Условное обозначение:
R - наружная резьба
Rc - внутренняя резьба
LH - левая резьба

Номинальным диаметром для обозначения резьбы является диаметр условного проходного сечения водогазопроводной трубы (DIN 2440, DIN 2441 и ГОСТ 3262-75), на которой нарезается резьба. Номинальный диаметр обозначается в дюймах.

Резьбонарезные головки ROTHENBERGERРучной резьбонарезной клупп оснащается комплектом быстросменных резьбонарезных головок. Фирма ROTHENBERGER поставляет резьбонарезные головки размером от 1/4” до 2”. Головки оснащены точными резьбонарезными ножами из высококачественной закаленной инструментальной стали. Высокая износостойкость обеспечивается специальной геометрией заточки. Ножи легко врезаются в металл. Конструкция головки гарантирует свободный выход стружки из зоны нарезания резьбы.

RONOLСледует иметь в виду, что длина нарезаемой резьбы от торца трубы не должна превышать 10-24 мм в зависимости от диаметра резьбы. При нарезании резьбы следует использовать специальное масло. Мы рекомендуем использовать резьбонарезное масло RONOL, позволяющее снизить усилие при нарезании и значительно увеличивает ресурс резьбонарезных ножей. Использование резьбонарезного масла обеспечивает получение чистой и ровной резьбы без задиров.


Подрядным организациям в сфере жилищно-коммунального хозяйства для выполнения больших объемов работ ROTHENBERGER предлагает комплекты профессиональных клуппов с ручным и электрическим приводом.

Ручные резьбонарезные клуппы ROTHENBERGER

В линейке резьбонарезных инструментов ROTHENBERGER представлены:

В профессиональный компактный набор SUPER CUT (Супер Кат) входят клупп с трещоткой, комплект резьбонарезных головок соответствующего размера и центральный адаптер.

Ручной клупп SUPER CUT (Супер Кат) ROTHENBERGER:

  • позволяет нарезать резьбу любого диаметра и уровня сложности,
  • позволяет без лишних затрат и особых усилий заменить трубу в системе водопровода или газопровода или же ее участок, добавить дополнительные соединения, перенаправить трубы, изменить разводку труб,
  • позволяет работать в труднодоступных местах.

Преимущества:

  • оснащен трещоточным механизмом компактной конструкции с малым шагом (22,5°), который позволяет осуществлять работу в труднодоступных местах,
  • составная длинная рукоятка экономит усилие и позволяет нарезать резьбу на трубах большого диаметра,
  • трещотка имеет удобный фиксатор для переустановки направления вращения,
  • надежное крепление и быстрота замены головки обеспечиваются пружинным стопорным кольцом,
  • удобство и легкость в эксплуатации,
  • не требуется сложный уход и обслуживание,
  • небольшой вес,
  • компактные размеры.

Электрические резьбонарезные клуппы ROTHENBERGER

Электрические резьбонарезные клуппы ROTHENBERGER представлены тремя моделями SUPERTRONIC (Супертроник).

  • SUPERTRONIC 1000 - электрический клупп на резьбу до 1 дюйма, мощность: 700 Вт.
  • SUPERTRONIC 1250 - профессиональный клупп на резьбу до 1,25 дюйма, мощность:800 Вт.
  • SUPERTRONIC 2000 – профессиональный клупп на резьбу до 2 дюймов, мощность: 1010 Вт.

SUPERTRONIC 2000Электрические резьбонарезные клуппы используются как для выполнения ремонтных работ в «полевых» условиях, так и для серийного производства. Компактные габаритные размеры позволяют применять электроклуппы в труднодоступных местах. Инструмент комплектуется закаленной струбциной, которая обеспечивает надежную фиксацию электроклуппа на трубе для обоих направлений вращения.

Электроклуппы ROTHENBERGERОсобенностью электроклуппов фирмы ROTHENBERGER является наличие многоступенчатого цилиндрического редукторного механизма, имеющего шестерни с индукционной закалкой зубьев. Благодаря этому планетарному механизму, при нарезании резьбы обеспечивается высокий постоянный крутящий момент при низком энергопотреблении, нагрузка на электропривод клуппа уменьшается, т.е. увеличивается срок службы электродвигателя. Корпус редуктора пыленепроницаем с долговечной смазкой, что гарантирует длительный срок службы без дополнительного техобслуживания. Электродвигатель имеет двойную изоляцию и предназначен для профессионального, длительного использования. Большим преимуществом является малый вес и ремонтопригодность двигателя.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Жигунов Игорь
Начальник отдела
Отдел оборудования для монтажа труб, сантехнического инструмента и пайки
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1460

Вернуться к списку статей