8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Статьи

Электромеханические и бензиновые машины ROTHENBERGER для чистки внутренних и наружных трубопроводов

В ходе эксплуатации трубопроводов возникает потребность в их прочистке от различных типов отложений и засоров: тряпок, ветоши, жировых отложений, ила и песка, пивного камня, твердых отложений, накипи, ржавчины, проросших корней деревьев, стекла, кирпича и бетонных пробок.

ROTHENBERGER предлагает электромеханические машины для чистки внутренних и наружных трубопроводов диаметром до 600 мм на длину до 140 м. Прочистка производится с помощью спиралей различных диаметров, которые соединяются последовательно друг с другом специальным замком. Спираль заканчивается насадкой.

R 600В зависимости от типов труб и видов засора выбирается та или иная прочистная насадка. Для внутренних сетей, диаметр которых обычно составляет 100-150 мм, идеально подходят модели машин R 600 и R 650. Обе машины позволяют прочищать трубы диаметром от 20 до 150 мм на длину 60-65 м, учитывая все отводы и изгибы системы. R 600 имеет мощность двигателя 400 Вт, а R 650 – 800 Вт, что увеличивает ее производительность и позволяет справляться с более сложными засорами. Машины легко обслуживаются одним человеком.

R 650R 600 и R 650 предлагаются в комплекте с принадлежностями, позволяющими осуществлять широкий спектр работ. Комплект включает в себя саму машину, виброгасящий шланг ( шланг защищает оператора от травм, одновременно служит и защитой от брызг), защитную рукавицу (для манипуляций вращающейся спиралью), пять различных насадок, разъединительный ключ, барабан для переноски спиралей, пять секций спиралей по 4,5 м,  общая длина спиралей составляет 22,5 м. При работах на большую длину следует дополнительно приобрести необходимое количество секций спиралей.

В программе ROTHENBERGER представлен большой выбор специализированных насадок. Конструкция машин позволяет использовать спирали диаметром 22 мм, 16 мм. При использовании адаптеров возможно использование спиралей диаметром 8 и 10 мм. Таким образом, перекрывается весь диапазон труб диаметром от 20 мм до 150 мм. В зависимости от рабочих  условий (число отводов и изгибов в системе) и характера засоров применяют различные спирали.

СпиралиСуществуют стандартные спирали, спирали с пластиковым сердечником, усиленные спирали (увеличен диаметр проволоки), усиленные спирали с пластиковым сердечником и спирали со специальным профилем. Пластиковый сердечник придает спирали дополнительную жесткость, исключает "пружинность", предотвращает забивание внутренней полости спирали вязкими образованиями, но уменьшает гибкость.

Спираль со специальный профилем – эксклюзивный товар от ROTHENBERGER. Проволока спирали в сечении имеет форму треугольника, что позволяет оказывать дополнительное  воздействие на стенки трубы при прочистке. Рекомендованная производителем последовательность соединения принадлежностей: насадка - спираль со специальным профилем - прочие спирали.

Порядок работы с электромеханической прочистной машиной

Машина устанавливается напротив входного отверстия в трубу. С тыльной стороны присоединяется виброгасящий шланг. Секция или несколько соединенных спиралей заводятся в трубу до места засора или изгиба системы. Оставшийся участок спирали заправляется в машину. Между входом в трубу и аппаратом образуется рабочая дуга. Машина придает спирали правое или левое вращательное движение, что позволяет достаточно легко проходить изгибы и разрушать засоры. В отличие от обычного ручного троса, вращающаяся насадка полностью восстанавливает проходное сечение трубы.

Машины для прочистки труб механическим способом

Наша фирма предлагает широкий модельный ряд профессиональных машин для прочистки труб механическим способом.

Канализационные сети подразделяются на внутренние и наружные. ROTHENBERGER предлагает три модели машин, предназначенных для ликвидации засоров и профилактической очистки наружных канализационных сетей и ливнестоков. Это прочистные машины R 750, R 80 и R 140,  отлично зарекомендовавшие себя при использовании аварийными  и эксплуатационными службами.

R 750R 750 характеризуется универсальностью: эта модель может использоваться для внутренних и для наружных сетей  диаметром до 250 мм. R 750 работает при помощи специального адаптерного магазина со спиралями диаметром 8 и 10 мм на длину  до 10 м.  При помощи цангового переходника машина используется со спиралью 16 мм на длину до 55 м. Со спиралями диаметром 22 и 32 мм машина эксплуатируется без дополнительных приспособлений на длину до 70 и 80 м соответственно. Таким образом, R 750 может производить прочистку труб диаметром от 20 до 250 мм.

R 80Машину R 80, как правило, используют при прочистке  дворовых и городских сетей, для труб диаметром до 250-300 мм. Она работает только со спиралями 22 и 32 мм, причем необходимо производить замену зажимных кулачков под спираль того или иного диаметра. Данная машина используется, как правило, в  тяжелых эксплуатационных условиях. Максимальная рабочая длина составляет 80 м.

Предполагается, что R 750 и R 80 покупатель может комплектовать индивидуально, под свои цели и задачи, так как существуют различные варианты спиралей и насадок. Тем не менее, в программе ROTHENBERGER предусмотрены и стандартные комплекты к этим машинам.

В основе работы обеих машин лежит один и тот же принцип. При помощи электродвигателя спирали придается  правое или левое вращение. За счет вращательного движения спираль без усилий проходит все отводы и изгибы системы и разрушает засор. Спирали соединяются между собой надежным замком и наращиваются до необходимой длины. На конец спирали насаживается  насадка, соответствующая типу засора, материалу трубы и т.п.. Машины рассчитаны на экстремальные условия работы и позволяют ликвидировать практически любые засоры, вплоть до разрушения камней в трубах. Обе машины управляются одним оператором.

R 140 BR 140 – мощная, профессиональная машина для труб диаметром до 600 мм. Данная модель имеет автономный бензиновый двигатель. Может работать со спиралями диаметром 32 мм, что позволяет перекрывать диапазон прочищаемых труб от 50 до 250 мм. Для труб диаметром от 250 до 600 мм используются специальные штанги в виде прутка из очень прочной стали, длина секции составляет 1,5 м. Штанги, также как и спирали, соединяются между собой надежным замком и наращиваются до необходимой длины. Работа с использованием спиралей возможна на длину до 100 м, работа с использованием штанг – на длину до 140 м. В стандартном комплекте прилагается 25 штанг и несколько насадок.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Языков Геннадий
Начальник отдела
Отдел оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1440
Моб. телефон:  +7 (926) 245-29-36

Вернуться к списку статей