Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
8 (800) 700-57-96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

Встречайте аккумуляторную платформу CAS!

29.03.2021

Профессиональный инструмент для работы на строительных объектах, не требующий подключения к электросети!

В июне 2018 года в Германии, в г. Ротвайль состоялась совместная конференция девяти ведущих мировых производителей электроинструмента, на которой было заявлено о принятии в качестве стандарта единой аккумуляторной платформы CAS (Cordless Alliance System) от компании Metabo (Германия). 

Пионерами CAS были девять известных производителей электроинструмента: Rothenberger, Mafell, Eisenblätter, Collomix, Haaga, Starmix, Eibenstock и Steinel.

CAS-.jpg

На сегодняшний день ассоциация CAS объединяет уже 17 производителей. Девизом ассоциации стала фраза – «Универсальные аккумуляторы к любому виду электроинструмента». Постоянно увеличивается число производителей, сделавших выбор в пользу аккумуляторной платформы CAS, также постоянно растёт и число совместимого с этой системой электроинструмента.

В 2020 году CAS получила специальную премию в рамках EISEN Innovation-Award – знакового мероприятия выставки Internationale Eisenwarenmesse Köln (Кёльн, Германия), где награждаются производители инструмента за инновационные разработки и продукты. Компетентное жюри по достоинству оценило инновационность идеи первой независимой от производителя аккумуляторной системы. Хотя в прошлом году награждение, как и сама выставка, проходили онлайн, церемония чествования победителей получилась очень торжественной.

1200x630_award_m24_full_m36_1025.jpg

Фирма ROTHENBERGER (РОТЕНБЕРГЕР, Германия) предлагает широкий ассортимент аккумуляторного инструмента для сантехников, монтажников, кондиционерщиков, строителей и сотрудников сервисных служб. Аккумуляторный инструмент ROTHENBERGER позволяет работать без подключения к электросети даже на стройке! В программе ROTHENBERGER представлены аккумуляторные прессы для обжима фитингов, телеинспекционные камеры, прочистные машины, вакуумные насосы для закачки фреона, сабельная пила, дисковая пила, резьбонарезной клупп, трубогиб, шуруповёрты, лампы и вентиляторы, совместимые с системой единой аккумуляторной платформы CAS.

CAS-Rothenberger.jpg

ROTHENBERGER предлагает аккумуляторы CAS 18 В ёмкостью 2 А.ч, 4 А.ч и 8 А.ч.

Аккумулятор LiHD (литиевый высокой плотности) ёмкостью 4 А.ч и 8 А.ч отличается очень компактными размерами, так как его ячейки расположены в ряд и плотно прижаты друг к другу, а также характеризуется меньшим весом. Аккумулятор с технологией LiHD имеет оптимальную защиту от внутреннего загрязнения за счет полной заливки и защитного покрытия электронных компонентов, а также оптимального уплотнения крышки. Сохранность элементов обеспечивается амортизирующим резиновым покрытием.

CAS-применение.jpg CAS-применение_трубогиб.jpg R600-VarioClean-применение.jpg

Наряду с аккумуляторами с технологией LiHD в программе ROTHENBERGER представлены и аккумуляторы 18 В Li-Power (мощные литиевые) ёмкостью 2 A.ч или 4 A.ч. Они тоже мощные, но не такие компактные, как аккумуляторы LiHD: ячейки в аккумуляторах Li-Power «упакованы» не так плотно, поэтому им требуется больше места. Аккумулятор 4.0-A.ч LiHD по размеру равен 2.0 A.ч Li-Power; аккумулятор 8.0-A.ч LiHD по размеру равен 4.0 A.ч Li-Power.

Обе вышеуказанные аккумуляторные технологии разработаны и изготовлены фирмой Metabo (Метабо, Германия). Данные аккумуляторы совместимы между собой и могут использоваться с любым аккумуляторным инструментом ROTHENBERGER (РОТЕНБЕРГЕР, Германия).

Вернуться к списку новостей