8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

Долговечным полимерным трубам – качественный монтаж!

12.12.2016

Аккредитованный Учебный центр провел плановое обучение по сварке полимерных труб, получивших в последние годы все более широкое распространение при реконструкции и строительстве новых трубопроводных систем.

На этот раз с 21 по 24 ноября 2016 года группа слушателей осваивала технологию сварки полимерных труб нагретым инструментом встык (НИ).

Долговечным полимерным трубам – качественный монтаж!

Одним из основных преимуществ полимерных труб перед трубами из традиционных материалов (стали, чугуна, асбестоцемента и т. д.) является длительный срок службы. По оценкам специалистов срок службы полимерных труб составляет не менее 50 лет.

Кроме того, полимерные трубы отличаются стойкость к органическим и неорганическим химическим веществам в допустимом диапазоне температур, отсутствие коррозии и зарастания сечения в процессе эксплуатации, небольшим весом (нет необходимости в использовании тяжелой трубоукладочной техники и большегрузного транспорта).

При прокладке и перекладке полимерных труб в наружных сетях возможно использование щадящих методов (узкотраншейный монтаж, направленное бурение, пробойные и прорезные технологии, иные бестраншейные технологии), что сокращает расходы на монтаж и уменьшает отрицательное воздействие на окружающую среду.

Однако, для того, чтобы трубопроводная система из полимерных труб прослужила долго, необходимо строго соблюдать технологию соединения. Любое отступление от регламента при монтаже трубопровода грозит аварией, а потому недопустимо.

В Учебном центре, созданном для подготовки высококвалифицированных сварщиков полимерных материалов, прошло очередное обучение сварке труб из термопластов. Подготовку проходили специалисты из компании «Транснефть».

Обучение было разбито на два этапа - теоретический курс и практическая подготовка. В теоретическом курсе для слушателей были освещены следующие темы:

  • основные свойства полимерных материалов, соединяемых методам сварки, сущность процесса сварки термопластов, типы соединений;
  • классификация трубопроводов;
  • основные термины и определения полимерных трубопроводов;
  • сортамент труб и основные технические требования к трубам, маркировка;
  • хранение и транспортировка труб;
  • технологический процесс сварки нагретым инструментом встык;
  • проверка качества сварных соединений, устранение дефектов.

На практической части слушатели под руководством мастера производственного обучения Чуприкова Виктора Ивановича отрабатывали навыки по сварке труб разного диаметра при помощи инструмента и машин производства немецкой компании ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия).

Долговечным полимерным трубам – качественный монтаж!Долговечным полимерным трубам – качественный монтаж!

Каждый обучающийся получил возможность изготовить самостоятельно сварное соединение, которое прошло проверку качества с помощью различных методов контроля.

Слушатели, успешно прошедшие обучение, получили свидетельства о профессиональной подготовке по сварке труб нагретым инструментом встык (НИ) установленного образца.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в сети GooglePlus и социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тимохина Маргарита
Зам. директора Учебного центра
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1652
Моб. телефон:  +7 (916) 409-15-14
Павлов Владимир
Руководитель Учебного центра
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1650
Моб. телефон:  +7 (906) 046-66-20

Вернуться к списку новостей