Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
8 (800) 700-57-96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

ROTHENBERGER RUSSIA представляет еще одну новинку в программе ROTHENBERGER – аккумуляторный трубогиб ROBEND 4000 E

30.03.2021

Гибка позволяет уменьшить количество соединений на монтируемом трубопроводе, что означает не только экономию на фитингах и припое, но и уменьшение опасности возникновения течей. Последнее особенно важно при монтаже холодильной техники и кондиционеров, ведь хладагент обладает гораздо большей текучестью по сравнению с водой.

ROBEND-4000-E_трубогиб.jpg CAS-применение_трубогиб.jpg трубогиб-ROBEND-4000-E.jpg

ROBEND 4000 E предназначен для гибки медных труб диаметром от 12 до 35 мм, а также труб из нержавеющей и углеродистой стали диаметром от 12 до 28 мм. Трубогиб работает от аккумуляторов CAS 18 В, предлагаются аккумуляторы двух типов – Li-Power ёмкостью 4.0 А.ч и Li-HD, ёмкостью 4.0 и 8.0 А.ч. Аккумуляторы CAS подходят к новинкам ROTHENBERGER, представленным в рамках интерактивной выставки ISG digiral 2021, о которых мы уже писали в предыдущих статьях. Более подробно о новой аккумуляторной платформе CAS Вы можете прочесть на нашем сайте.

Угол гибки на аккумуляторном трубогибе ROBEND 4000 E настраивается с помощью шкалы без использования инструмента. Просто задайте нужный угол сгибания и процесс гибки автоматически прекратиться по достижении заданного угла.

ROBEND-4000E.jpg настройка-ROBEND-4000-E.jpg ROBEND-4000-E-для-стальных-труб.jpg

Перед началом работы следует нанести на опорный башмак ROLUB специальный спрей-смазку для гибки. Труба не деформируется, на ней не образуются «складки» благодаря специальному опорному башмаку ROLUB (RO = ROTHENBERGER, LUB = lubrication (англ. «смазывание»)). Изогнутая форма башмака обеспечивает примыкание трубы в 2 точках и более равномерное распределение усилия по трубе. Благодаря точно выполненной гибке, впоследствии рабочая жидкость лучше перемещается по трубе.

Удобная ручка на трубогибе позволяет легко переносить его на строительном объекте, а подставка-тренога (дополнительная принадлежность) позволит оператору осуществлять гибку труб на комфортной высоте.

Предполагаемый срок поставки аккумуляторного трубогиба ROBEND 4000 E - июнь-июль 2021 года.

Вернуться к списку новостей