Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
8 (800) 700-57-96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

Участие ROTHENBERGER RUSSIA в Мособлгаз Skills-2017

04.08.2017

ROTHENBERGER RUSSIA продолжает воплощать в жизнь долговременную программу поддержки профессиональных конкурсов рабочих профессий.

В июле 2017 года представительство немецкого концерна выступило официальным партнером пятого конкурса профессионалов-газовиков Московской области, проводимого на базе АНО ДПО «Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз» в Люберцах.

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

Уникальность уже ставшего традиционным соревнования состояла в том, что «Мособлгаз» впервые представил на конкурсе профессионального мастерства компетенцию, разработанную по стандартам WorldSkills – «Мастер по монтажу газового оборудования».

Глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков отметил, что зрителями компетенции, связанной с монтажом газового оборудования, стали представители Агентства стратегических инициатив, они же и курировали данный конкурс. Руководитель «Мособлгаза» выразил надежду, что в ближайшем будущем новая компетенция «Мастер по монтажу газового оборудования» станет неотъемлемой частью конкурса.

В перспективе компетенция может стать частью соревнований Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, а предприятие сможет использовать стандарты для обучения и оценки квалификации своих сотрудников.

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

От прошлогоднего конкурса нынешний отличался тем, что оценивался профессионализм не только таких традиционных для «Мособлгаза» дисциплин, как сварка, установка газовых котлов, проверка газорегуляторных пунктов, но и умение пользоваться новыми технологиями. Именно поэтому крайне востребованным оказался инструмент производства ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия), традиционно отличающийся качеством и соответствующий последним техническим требованиям.

Электромуфтовыми аппаратами ROWELD ROFUSE BASIC 48 выполнялась сварка полимерных труб, применяемых в газовом хозяйстве. Данный сварочный аппарат пригоден для соединения труб диаметром до 450 мм с использованием электрофитингов.

Среди достоинств ROWELD ROFUSE BASIC 48, подмеченных участниками соревнований, следует назвать наличие функции протоколирования (в памяти аппарата можно сохранить до 5000 протоколов!), а также возможность считывания информации о свариваемой трубе и применяемом фитинге специальным сканером штрих-кодов.

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

Директор департамента по работе с промышленностью и развития новых компетенций Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Екатерина Никул отметила, что на соревнованиях по этой компетенции работу, которая на предприятии разделена на троих сотрудников, выполняет один человек. Такое усложнение – часть требований стандартов WorldSkills, которые в целом способствуют развитию дополнительных навыков у рабочих и повышают производительность труда.

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

Конкурс профмастерства «Мособлгаза» собрал более 100 молодых специалистов газовой отрасли со всей Московской области. В этом году в течение 4 дней соревновались представители 9 профессий.

Все специальности, представленные на конкурсе, являются ключевыми в процессе технологического присоединения к газораспределительным сетям. Интересно было наблюдать за слаженной работой профессионалов своего дела. В оборудовании, поставленном ROTHENBERGER RUSSIA для выполнения конкурсных заданий, интерес представлял также аналоговый опрессовщик ROTEST GW 150/4, применяемый для проверки систем водо- и газоснабжения.

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

Мастерам-газовщикам был передан и различный профессиональный ручной инструмент (труборезы, трубогибы, газовые ключи), скребки для снятия оксидного слоя, предназначенные для подготовки трубы перед сваркой.

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

Мособлгаз Skills 2017Мособлгаз Skills 2017

Представительство ROTHENBERGER RUSSIA надеется в будущем на встречу с лучшими участниками конкурса «Мособлгаза» в компетенциях WorldSkills как на российских, так и на международных этапах!

Движение WorldSkills - это международное некоммерческое движение, целью которого является популяризация рабочих профессий и профессионального образования. WorldSkills Hi-Tech — ежегодный Национальный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди рабочих российских промпредприятий и самые масштабные в России соревнования в высокотехнологичных отраслях промышленности. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. С 2014 года WorldSkills Hi-Tech ежегодно проходит в Екатеринбурге.

ГУП МО «Мособлгаз» – одна из крупнейших газораспределительных компаний России. Мособлгаз эксплуатирует огромное газовое хозяйство. В него входит более 55 тысяч километров газопроводов Московской области, более 2,9 миллиона квартир и домовладений, более 3 100 промышленных предприятий и котельных, 5 800 коммунально- бытовых предприятий. Согласно программе газификации, к концу 2025 года будут газифицированы 1135 населенных пунктов Московской области.

Посмотреть видеоматериалы по практическому использованию оборудования ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) можно в нашем разделе Видеоматериалы  и на нашем канале Youtube.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

Вернуться к списку новостей