Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

WorldSkills Russia и ROTHENBERGER RUSSIA: качественный инструмент для настоящих мастеров компетенции "Холодильная техника и кондиционирование"

04.05.2017

Никого не удивишь сейчас изобилием разнообразного сантехнического и монтажного инструмента на нашем рынке. Ключи, горелки, труборезы, расходники можно приобрести недорого на ближайшем строительном рынке. Все многообразие оборудования всегда подразделялось на инструмент для домашней мастерской и на профессиональный инструмент. Напомним основные различия данных «классов» оборудования.

Инструмент для бытовых нужд изготавливают из менее стойких материалов, он имеет упрощённую конструкцию и меньший ресурс для снижения себестоимости. Особенности профессионального инструмента - способен работать 7–8 часов без перерыва, высокая мощность и производительность, устойчивость к сильной запылённости, влажности, вибрациям, больший ресурс и межсервисные промежутки (ремонтопригодность!), узкая специализация, высокое качество и точность выполняемой работы, повышенная эргономичность.

Никто, вероятно, не будет спорить, что высококачественный специализированный инструмент способен оценить и грамотно использовать исключительно мастер своего дела, то есть профессионал с профильным образованием.

ROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик чемпионата WorldSkills Russia

Много лет представительство ROTHENBERGER RUSSIA продвигает на российском рынке профессиональный инструмент производства концерна ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия). Представительство регулярно проводит обучения и практические семинары, на которых освещаются тонкости работы с немецким оборудованием ROTHENBERGER, участвует в тематических выставках по всей России, поддерживает деловые контакты с крупнейшими стротельно-монтажными, энергетическими, нефтеперерабатывающими компаниями и организациями ЖКХ.

ROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик чемпионата WorldSkills RussiaROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик чемпионата WorldSkills Russia

С 2016 года ROTHENBERGER RUSSIA является официальным поставщиком чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Сантехника и отопление», предоставляя инструмент ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) для проведения соревнований молодых мастеров-сантехников. Зачем и без того известный немецкий бренд взял на себя эту обязанность? Ответ прост: представительство ROTHENBERGER RUSSIA решило принять участие в подготовке молодых российских профессионалов, так как только настоящие мастера, используя специализированный инструмент и оборудование, способны выполнить работу качественно и надежно. То есть профессиональный инструмент требует отлично подготовленных кадров.

ROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик чемпионата WorldSkills RussiaROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик чемпионата WorldSkills RussiaROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик чемпионата WorldSkills Russia

Движение WorldSkills активно развивается и расширяет свое присутствие в России. Активно развивается профессиональное образование в стране. Для подготовки экспертов и профессионалов для участия в соревнованиях и повышения квалификации по компетенции "Холодильная Техника и Кондиционирование" в Санкт-Петербурге организован Специализированный центр, аккредитованный официальным оператором движения WorldSkills в России «Союзом Ворлдскиллс Россия». В Специализированном центре уже завершился первый тренировочный модуль.

Начиная с этого года представительство ROTHENBERGER RUSSIA является Золотым спонсором компетенции "Холодильная Техника и Кондиционирование", таким образом, ROTHENBERGER поддерживает молодых мастеров уже в двух компетенциях WorldSkills.

ROTHENBERGER RUSSIA официальный поставщик Worldskills

В Специализированный центр компетенций «Холодильная техника и кондиционирование» ROTHENBERGER RUSSIA предоставило инструмент и оборудование производства немецкого концерна ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия), незаменимый для качественной подготовки молодых специалистов к итоговому испытанию.

Прежде всего, начинающие мастера отрабатывают навыки монтажа труб для холодильных систем и систем кондиционирования с использованием набора ALLGAS 2000 (Олгаз 2000). Универсальная горелка, входящая в набор, работает на ацетилене, пропане, городском и природном газе в сочетании с кислородом. Небольшая, очень легкая рукоятка весом всего 280 г позволяет выполнять паечные работы в труднодоступных местах.

Набор ALLGAS 2000 (Олгаз 2000) пропан /кислородСтандартный трубогиб для гибки под углом до 180Универсальный набор для заполнения/слива системы ROCADDY 120 (Рокэди 120)

В холодильных системах присутствуют, конечно же, не только паянные соединения, но и соединения, полученные при помощи гибки. Стандартные трубогибы ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) для гибки труб под углом до 180 градусов позволят участникам состязаний выполнять точную гибку в соответствии с заданным организаторами соревнования размером, а также гнуть даже короткие трубы благодаря зажимному устройству для надежного зажима трубы.

Все тонкости заполнения и слива холодильных систем участники освоят, используя универсальный набор Rocaddy 120 (Рокэди 120). Набор работает с любыми типами хладагентов, распространенных на рынке. В набор включены также труборез TUBE CUTTER 35 (Тьюб Каттер 35) и MINICUT II PRO (Миникат II Про), четырехпозиционные манометрические коллекторы, напорные шланги и двухступенчатый высоковакуумный насос ROAIRVAC 1.5 (Роэйрвак) с вакуумметром и магнитным вентилем, что позволит молодым мастерам приобрести навыки установки и обслуживания систем кондиционирования.

Телескопический труборез TUBE CUTTER 35 MSR (Тьюб Каттер 35 MSR)Труборез MINICUT II PRO (Миникат II Про)четырехпозиционный коллектор ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия)

Обнаружить течь фреона на уже смонтированной системе можно при помощи электронного течеискателя RO-LEAK (Ро-Лик), также предоставленного ROTHENBERGER RUSSIA в специализированный центр компетенций «Холодильная техника и кондиционирование» для подготовки учащихся к Международному чемпионату WorldSkills в Абу-Даби. Благодаря автоматическому режиму, течеискатель фреона RO-LEAK (Ро-Лик) способен определить негерметичные области в соединяющих и проводящих патрубках морозильников, систем охлаждения и кондиционирования. Наличие гибкого зонда с возможностью фиксации и оснащенного уникальным сенсором с повышенной чувствительностью облегчает диагностику утечек даже в местах с затрудненным доступом.

Двухступенчатые вакуумные насосы ROAIRVAC 1.5 (Роэйрвак)Электронный течеискатель RO-LEAK (Ро- Лик)Наборы напорных шлангов "Стандарт" и "Плюс"

В марте этого года после интенсивной подготовки в петербургском Специализированном центре был проведен мини-чемпионат WorldSkills в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование», по результатам которого были отобраны пять учащихся. К отобранным по результатам мини-чемпионата участникам присоединились еще два молодых специалиста, с успехом справившиеся с Конкурсным отбором. Семерых претендентов на право представлять Россию в компетенции «Холодильная Техника и Кондиционирование» на Международном чемпионате WorldSkills в Абу-Даби ждут дальнейшие углубленные теоретические и усложненные практические занятия, составляющие второй тренировочный модуль.

ROTHENBERGER RUSSIA желает всем семерым претендентам удачи в подготовке и всегда готово помочь профессиональным советом!

Ждем Ваши обращения! Наши технические специалисты проведут бесплатную демонстрацию оборудования ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) на Вашем объекте или в демонстрационном зале ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), а после покупки бесплатно обучат Ваших сотрудников настройке, техническому обслуживанию и основам применения поставляемого оборудования и инструмента ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия).

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в сети GooglePlus и социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

Вернуться к списку новостей