Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
8 (800) 700-57-96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

22.05.2018 ROTHENBERGER RUSSIA признает результаты демонстрационного экзамена WorldSkills

27.06.2018

22.05.2018 состоялось торжественное подписание ROTHENBERGER RUSSIA документа о признании демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Со стороны ROTHENBERGER RUSSIA подпись под документом поставил начальник отдела продаж Жигунов И.В. WorldSkills Russia (российское подразделение международной ассоциации-разработчика профессиональных стандартов области рабочих профессий, Союз «Молодые профессионалы») представлял заместитель генерального директора Дмитрий Глушко.

Подписание соглашения ROTHENBERGER RUSSIA и WorldSkillsПодписание соглашения ROTHENBERGER RUSSIA и WorldSkills

Подписание соглашения было приурочено к проведению «Колледжем Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга №26» демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills компетенции «Сантехника и отопление».

Работа на площадке демонстрационного экзамена WorldSkillsПодписание соглашения c WorldSkills

Подписание соглашения c WorldSkillsПодписание соглашения c WorldSkills

По условиям соглашения представители ROTHENBERGER RUSSIA принимают участие в оценке результатов и при необходимости определяют изменения и дополнительные задания демэкзамена.

Стороны также договорились о партнерстве в проведении совместных конференций, выставок, акций, конкурсов, соревнований и других проектов. Логотип ROTHENBERGER RUSSIA будет размещен в Skills-Passport – документе, в котором содержится оценка навыков студента или выпускника, сдавшего демэкзамен. Проект Skills-Passport также включает ведение электронной базы данных, которая будет содержать необходимую для работодателей подробную информацию о потенциальных кандидатах на ту или иную должность. Также организации получат доступ к данным об образовательных организациях для сотрудничества в области подготовки и развития персонала.

Паспорт компетенций WorldSkillsБаза данных WorldSkills

Независимую оценку подготовки кадров по стандартам WorldSkills также признали следующие компании: "Грундфос", «ТЕСЕ Системс», Viega, «Данфосс» и др., а также крупные государственные компании: Госкорпорация Росатом, ААК «ПРОГРЕСС», Московский метрополитен, РЖД, региональные союзы промышленников и предпринимателей.

Подписание соглашения c WorldSkillsПодписание соглашения c WorldSkills

Важным событием мероприятия стал рабочий визит директора Союза «Молодые профессионалы» Роберта Уразова и председателя Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Александра Козлова. WorldSkills Russia и Совет по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве (СПК ЖКХ) договорились о сотрудничестве в сфере подготовки и оценки кадров.

Посещение площадки соревнований WorldSkills почетными гостямиПосещение площадки соревнований WorldSkills почетными гостями

Посещение площадки соревнований WorldSkills почетными гостями

Пилотный проект по внедрению демэкзамена по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации стартовал в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения. С начала года свыше 14 000 студентов и выпускников колледжей и нескольких вузов сдали демонстрационный экзамен по 73 компетенциям. В пилотном проекте приняли участие 26 регионов России.

За 2018 год демэкзамен сдадут более 30 000 выпускников колледжей, техникумов и вузов. Оценивать умения и навыки молодых мастеров из 700 образовательных организаций будут работодатели со стороны 670 предприятий. В течение года демэкзамен сдадут в 64 регионах России по 74 компетенциям.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в сети GooglePlus и социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

За дополнительной информацией обращайтесь:

ROTHENBERGER RUSSIA
Телефон:  +7 (495) 792-59-44

Вернуться к списку новостей