8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

23-27 мая 2016 года состоялся Чемпионат WorldSkills Russia 2016

30.06.2016

ROTHENBERGER RUSSIA – официальный поставщик WorldSkills Russia.

27 мая 2016 года состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016.

В соревнованиях приняли участие 849 участников из 64 регионов Российской Федерации в 99 компетенциях. Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 стал самым масштабным соревнованием профессионального мастерства за всю историю движения WorldSkills Russia по количеству участников, представленных экспертов и заявленных компетенций.

 Открытие Worldskills 2016Открытие Worldskills 2016Открытие Worldskills 2016

Открытие Worldskills 2016Открытие Worldskills 2016Открытие Worldskills 2016

 Открытие Worldskills 2016Открытие Worldskills 2016

Российское представительство ROTHENBERGER приняло активное участие в проведении Финала национального Чемпионата WorldSkills Russia 2016 в Международном выставочном центре Крокус-Экспо. Мировой лидер-производитель оборудования для монтажа труб ROTHENBERGER располагает современным учебным центром ROTHENBERGER TEC CENTER и ведет активную работу по поддержке программ развития профессиональных навыков молодых специалистов в области сантехники, отопления, канализации, кондиционирования, холодильной техники (HVAC).

В 2013 году ROTHENBERGER учредил премию MasterPrize в размере 6,000 €, которая ежегодно выплачивается молодому победителю соревнований в области HVAC. Ежегодно ROTHENBERGER оказывает спонсорскую поддержку немецкой команде на международных соревнованиях WorldSkills и Европейских чемпионатах рабочих профессий EuroSkills.

На московском WorldSkills продукция концерна ROTHENBERGER была включена в основной обязательный список оборудования и инструментов в компетенции «Сантехника и отопление». В этой же компетенции российское представительство ROTHENBERGER RUSSIA выступило в качестве официального поставщика оборудования и инструмента для Финала Национального чемпионата “Молодые профессионалы” WorldSkills Russia 2016. Инструмент ROTHENBERGER также использовался при выполнении конкурсных работ по компетенции «Холодильная техника и кондиционирование». Специалист ROTHENBERGER RUSSIA в качестве технического эксперта присутствовал на площадке соревнований сантехников.

Стенд ROTHENBERGER на WorldSkills 2016Стенд ROTHENBERGER на WorldSkills 2016Стенд ROTHENBERGER на WorldSkills 2016

Стенд ROTHENBERGER на WorldSkills 2016Стенд ROTHENBERGER на WorldSkills 2016Стенд ROTHENBERGER на WorldSkills 2016

Справка: Движение WorldSkills - это международное некоммерческое движение, целью которого является популяризация рабочих профессий и профессионального образования.

WorldSkills International (WSI) – ведущая международная организация, которая занимается повышением стандартов и статуса профессионального мастерства среди молодежи по всему миру. Сегодня в WorldSkills состоят более 60 стран, и количество членов организации неуклонно растет.

Основным видом деятельности WorldSkills являются профессиональные конкурсы. Тысячи молодых людей участвуют в национальных, региональных и международных соревнованиях, за которыми с неослабевающим интересом следят как сами участники, так и преподаватели, работодатели и члены правительств. Конкурсы WorldSkills также дают возможность молодым специалистам помериться силами, обменяться опытом и объединить усилия в деле совершенствования профессионального мастерства; преподаватели же получают возможность повысить эффективность учебного процесса, в его теоретической и практической части.

Компетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkills

Компетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkills

Компетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkills

Генеральная Ассамблея Движения WorldSkills выбрала Казань в качестве города для проведения финала мирового чемпионата WorldSkills International в 2019 году. В настоящее время в Казани идет строительство площадки Kazan WorldSkills Arena, которая станет самой большой площадкой для соревнований в истории чемпионатов WorldSkills.

Финал Национального чемпионата WorldSkills Russia в московском «Крокусе» стал первой репетицией предстоящего 45-го мирового чемпионата WorldSkills Казань 2019. На площади 30 000 квадратных метров 849 конкурсантов из Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов продемонстрировали свой профессиональный уровень в 99 компетенциях, среди которых: «Обслуживание холодильной и вентиляционной техники», «Кровельные работы», «Облицовка плиткой», «Столярное дело», «Плотницкое дело», «Кирпичная кладка», «Сантехника и отопление», «Малярные и декоративные работы», «Ландшафтный дизайн», «Электромонтаж» и многих других профессиях различных отраслей бизнеса.

Организатором российских соревнований WorldSkills выступает союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», Правительство Московской области, Агентство стратегических инициатив, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело». Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата возглавляет губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Компетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkillsКомпетенции WorldSkills

По словам Роберта Уразова, генерального директора Союза «Ворлдскиллс Россия», «в 2016 году движение WorldSkills Russia охватит все регионы России, в каждом уголке нашей страны будут проходить чемпионаты профессионалов. И главная задача Союза – не только изменить существующую систему профессиональной подготовки, но задать новый вектор развития отечественной промышленности и производства».

Став членом международной организации WorldSkills International, Россия получила целый ряд возможностей для развития профессионального образования в стране. Теперь нам предоставлен доступ к единой коммуникационной площадке экспертов государств-участников WSI по каждой из компетенций, открылась возможность связи с институтами профобразования во всем мире. Движение WorldSkills способствует внедрению международных профессиональных стандартов и практик применения передового оборудования и инструмента лидирующих мировых производителей на территории России.

В настоящее время столичный департамент образования совместно с экспертами WorldSkills Russia разрабатывают материалы для итоговой аттестации уровня WorldSkills для московских колледжей. Впоследствии студенты смогут сдавать выпускные экзамены по стандартам WorldSkills двух уровней - базовому и повышенному уровню сложности.

Площадка соревнований “Сантехника и отопление” в Москве была оснащена следующим спонсорским инструментом ROTHENBERGER, входящим в обязательный инфраструктурный лист компетенции “Сантехника и отопление”:

Определяющим фактором при выборе основного поставщика оборудования для основателей компетенции «Сантехника и отопление» являлось качество и надежность доступного ручного инструмента ROTHENBERGER, широкий ассортимент продукции, большой опыт и авторитет этого немецкого производителя.

В конкурсе компетенции «Сантехника и отопление» принимало участие 9 участников из разных регионов России: Москвы, Московской, Свердловской, Новосибирской, Архангельской областей, Краснодарского края, Республик Татарстан и Саха (Якутия). Наравне с российскими участниками вне конкурса демонстрировал свои профессиональные навыки приглашенный специалист-сантехник из Швейцарии, который принимал участие в международном финале WorldSkills 2015 в Бразилии, Сан Паоло.

Конкурсное задание по профессии «Сантехник» было рассчитано на 4 дня (21 час рабочего времени). Это время отводилось на изготовление и монтаж типичных инженерных систем жилого помещения. Задание было разбито на технологические модули.

Модуль 1: создание системы водоотведения и монтаж сантехнических приборов;
Модуль 2: создание систем холодного и горячего водоснабжения;
Модуль 3: создание системы отопления, включая полотенцесушитель и поверхностное отопление «Теплый пол»;
Модуль 4: создание системы газоснабжения.

Все участники компетенции «Сантехника и отопление» выполняли задания в соответствии со следующим описанием.

  1. Произвести расчет дизайна полотенцесушителя, согласно определенным параметрам по мощности и габаритам, и выполнить чертеж. Полотенцесушитель должен быть изготовлен из единого отреза медной трубы диаметром 15 мм;
  2. Выполнить монтаж полотенцесушителя используя тиски, труборез, фаскосниматель и трубогиб ROTHENBERGER;
  3. Смонтировать системы медного трубопровода радиаторного отопления и трубопроводов PE-X поверхностного отопления. Медный трубопровод монтируется пайкой мягким припоем горелкой ROTHENBERGER ROFIRE PIEZO 1950 С. Смонтированный трубопровод должен быть проверен на герметичность сжатым воздухом под давлением 2 бара в течение 2 минут, для чего применяется опрессовщик ROTHENBERGER RP PRO III;
  4. Выполнить монтаж стальных труб для системы газовой разводки и труб PE-X для системы ГВС и ХВС. Перед финальной сдачей системы газопровода, ГВС и ХВС также должны быть проверены на герметичность опрессовочным насосом RP PRO III производства ROTHENBERGER;
  5. Установить сантехническое оборудование и подключить его к системам водоснабжения и водоотведения;
  6. Подключить дополнительного потребителя газа. Система газоснабжения должна быть изменена путем удаления секции трубы между двумя неподвижными точками и внесением требуемых изменений.

Перед итоговой сдачей система газоснабжения также должна быть проверена на герметичность при помощи опрессовщика ROTHENBERGER, а затем освидетельствована экспертами.

Оборудование ROTHENBERGER в работеОборудование ROTHENBERGER в работеОборудование ROTHENBERGER в работеОборудование ROTHENBERGER в работеОборудование ROTHENBERGER в работе

На демонстрационной площадке ROTHENBERGER RUSSIA во все дни проведения Финала Национального чемпионата технические специалисты ROTHEBNERGER RUSSIA организовывали мастер-классы и демонстрации применения на практике оборудования ROTHENBERGER. Особо хочется отметить расширенное обучение для участников соревнования компетенции «Сантехника и отопление», которое в несколько этапов было проведено профессионалами в области инструмента ROTHENBERGER. В первой части обучения технический специалист отдела оборудования для монтажа труб, сантехнического инструмента и пайки ROTHENBERGER RUSSIA Горгун Александр совместно с менеджером по развитию ROTHENBERGER Werkzeuge GmbH Андре Мандрыгиным показали конкурсантам принципы работы ручным трубогибом, труборезом, горелкой и резьбонарезным инструментом ROTHENBERGER. В ходе обучения участники конкурса продемонстрировали хорошую подготовку и отличное знание инструмента ROTHENBERGER, активно задавали вопросы, касающиеся деталей и нюансов практической реализации конкурсного задания. Вторую часть обучения специалисты ROTHENBERGER проводили совместно с приглашённым экспертом WorldSkills из Швейцарии Маркусом Нидерер. Обучение было посвящено теоретическим расчетам и практической реализации гибки медных труб ручным трубогибом ROTHENBERGER.

Мастер-класс по оборудованию ROTHENBERGERМастер-класс по оборудованию ROTHENBERGERМастер-класс по оборудованию ROTHENBERGER

  Мастер-класс по оборудованию ROTHENBERGERМастер-класс по оборудованию ROTHENBERGERМастер-класс по оборудованию ROTHENBERGER  

Мастер-класс по оборудованию ROTHENBERGERМастер-класс по оборудованию ROTHENBERGERМастер-класс по оборудованию ROTHENBERGER

По правилам WorldSkills судейство соревнования осуществляют выбранные технические эксперты, которые наблюдают за выполнением конкурсных заданий участниками и участвуют в итоговом судействе. От компании ROTHENBERGER RUSSIA техническим экспертом соревнования сантехников был назначен начальник отдела оборудования для монтажа труб, сантехнического инструмента и пайки Жигунов Игорь.

Итоговое судейство проходило на основании результатов испытаний на соответствие нормативным требованиям строительства внутренних санитарно-технических систем зданий:

Внутренние санитарно-технические системы зданий;
Монтаж металлополимерных трубопроводов;
Проектирование и монтаж трубопроводов из полипропилена;
Проектирование, монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб.

Необходимо отметить, что с каждым годом уровень подготовки российской сборной в конкурсе «Сантехника и отопление» повышается, а технические задания становятся сложнее и интереснее. Надеемся, наши ребята достойно представят свою востребованную профессию сантехника на международном чемпионате в Казани.

По итогам отборочных соревнований призовые места в компетенции «Сантехника и отопление» распределились следующим образом:

  1. Нефёдов, Максим Олегович, Московская область (548 баллов, «Золото») Жуковский индустриально-экономический техникум.
  2. Шевченко, Максим Николаевич, Москва (547 баллов, «Золото»).
  3. Белов, Святослав Викторович, Свердловская область (509 баллов, «Бронза»).
  4. Чертков, Александр Владимирович, Краснодарский край (489 баллов).
  5. Артамонов, Алексей Сергеевич, Республика Саха (Якутия) (485 баллов).
  6. Гимранов, Рустем Рафаэлевич, Республика Татарстан (481 балл).
  7. Тимко, Владислав Михайлович, Новосибирская область (479 баллов).
  8. Ларионов, Эдуард Владимирович, Архангельская область (463 балла).

Представительство ROTHENBERGER RUSSIA поздравляет победителей!

В завершении судейства специалисты ROTHENBERGER RUSSIA в торжественной части соревнования поздравили всех участников и вручили каждому молодому специалисту набор инструмента ROTHENBERGER.

Награждение от ROTHENBERGERНаграждение от ROTHENBERGER

Награждение от ROTHENBERGERНаграждение от ROTHENBERGER

В командном зачете по всем компетенциям финала Национального чемпионата WorldSkills Russia 2016 молодые профессионалы столицы заняли первое место, набрав 127 медальных очков. Второе место досталось сборной Московской области (90 медальных очков), а третье – Республике Татарстан (80 медальных очков).

Медали на сцене победителям вручил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Победители WorldSkills Russia будут представлять Россию на двух международных турнирах: чемпионате Европы EuroSkills, который пройдет 1-3 декабря 2016 года и WorldSkills Abu Dhabi 2017, мировом чемпионате профессионализма, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 14-17 октября 2017 года.

Финал чемпионата посетил Владимир Путин. Президент с большим интересом и вниманием осмотрел конкурсные площадки, положительно высказался о движении WorldSkills как об одном из важнейших инструментов повышения престижа рабочих профессий и призвал российские профессиональные колледжи активно присоединяться к движению, «не бояться выставлять своих ребят на такие соревнования».

В.В. Путин на WorldSkills 2016В.В. Путин на WorldSkills 2016

В.В. Путин на WorldSkills 2016В.В. Путин на WorldSkills 2016

Ждем Вас в демонстрационных залах центрального и региональных представительств ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша). Технические специалисты выполнят квалифицированный подбор оборудования, проведут демонстрационные работы, окажут любую информационную поддержку по всему спектру оборудования ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) для монтажа, обслуживания, промывки, прочистки, диагностики и ремонта систем отопления, водоснабжения, канализации, кондиционирования и холодильной техники.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в сети GooglePlus и социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

Посмотреть видеоматериалы по практическому использованию оборудования ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) можно в нашем разделе Видеоматериалы  и на нашем канале Youtube.

За дополнительной информацией обращайтесь:

ROTHENBERGER RUSSIA
Телефон:  +7 (495) 792-59-44
Горгун Александр
Менеджер по продажам
Отдел оборудования для монтажа труб, сантехнического инструмента и пайки
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1467
Жигунов Игорь
Начальник отдела
Отдел оборудования для монтажа труб, сантехнического инструмента и пайки
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1460

Вернуться к списку новостей