Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
8 (800) 700-57-96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 8-00 до 19-00 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

Новые возможности электромуфтового сварочного аппарата ROWELD ROFUSE BASIC 48 (Ровельд Рофьюз Бейсик 48)

15.03.2019

Электросварные фитинги с ЗН для монтажа газопроводов и водопроводов на практике зарекомендовали себя как удобная, надежная и в ряде случаев экономичная система соединения пластиковых труб. Несмотря на кажущуюся простоту процесса сварки ЗН, необходимо использовать профессиональные оборудование и инструмент, чтобы весь процесс сварки прошел без ошибок, и в итоге получилось надежное и прочное соединение.

Самый большой процент брака при электромуфтовой сварке происходит по вине оператора (сварщика). Чтобы уменьшить влияние человеческого фактора на качество сварного соединения и тем самым повысить эксплуатационную надежность пластиковых трубопроводов, немецкие инженеры добавили в hardware (аппаратную часть электромуфтового сварочного устройства) функцию постоянного контроля процесса сварки на стадии естественного остывания. Принцип действия этой функции несложен.

На cварочном аппарате ROTHENBERGER ROWELD ROFUSE BASIC 48 (Ровельд Рофьюз Бейсик 48) помимо индикации обратного отчета времени остывания идет проверка соединения сварочных кабелей. Это означает, что при размыкании цепи (отсоединении сварочного контакта) аппарат выдает сообщение о прерывании времени охлаждения. В протоколе сварки при этом фиксируется как заданное время, так и фактическое время остывания. Новая функция позволить существенно снизить брак при выполнении работ на стройплощадках, что, несомненно, оценят по достоинству монтажники пластиковых трубопроводов, особенно в газовых хозяйствах (ГРО).

Новые возможности электромуфтового сварочного аппарата ROWELD ROFUSE BASIC 48

Благодаря последнему обновлению, сварочный аппарат способен считывать код для отслеживания – «Traceability code». Ранее эта функция была доступна только на топовых моделях сварочных аппаратов серии ROFUSE.

Штрих-код отслеживания содержит все необходимые данные для так называемого обратного отслеживания изделий (сведения о производителе, номере партии, типе и размерах, марке материала, характеристики труб и фитинга). Непосредственно при сварке изделий «Traceability code» не используется, но данные для отслеживания могут быть записаны отдельно и использованы в электронном протоколе (при активации данной функции в основном меню аппарата), что делает процесс анализа протоколов сварки универсальным.

Благодаря последнему обновлению, сварочный аппарат ROWELD ROFUSE BASIC 48 способен считывать код для отслеживания – «Traceability code»

Стоит напомнить, что ROWELD ROFUSE BASIC 48 - профессиональный сварочный аппарат для фитингов из ПЭ, ПП и ПВДФ диаметром ≤ 450 мм со сканером штрих-кодов. Данное оборудование позволяет записывать протоколы во внутреннюю память (5000 протоколов) и переносить их с помощью USB-накопителя на компьютер для хранения и обработки. Электромуфтовый аппарат имеет сертификаты ГАЗСЕРТ и НАКС. При оптимальном соотношении цены и качества ROWELD ROFUSE BASIC 48 является отличным выбором для специалистов ГРО.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в сети GooglePlus и социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лобачев Михаил
Руководитель направления
Отдел оборудования для сварки и обработки пластиковых труб
ICQ:  646002520
Дорощенко Андрей
Начальник отдела
Отдел оборудования для сварки и обработки пластиковых труб

Вернуться к списку новостей