8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

НОВИНКА: средство для удаления органических загрязнений в трубопроводах

22.07.2015

Средство для удаления жировых отложений в канализационных сетяхВещества органического происхождения – одна из основных причин засоров трубопроводов. Откладываясь на внутренних поверхностях труб, жир, белки и прочие соединения способствуют сужению внутреннего просвета, что впоследствии ведет к полной закупорке трубопровода. Эта проблема особенно актуальна для предприятий общественного питания, а также мясоперерабатывающих и прочих предприятий пищевой промышленности из-за слишком большой нагрузки на их коммунальные сети (прежде всего на канализацию). По этой же причине механическая прочистка, дающая хорошие результаты в бытовых условиях, не эффективна на данных предприятиях: при прочистке сантехническим тросом удается «открыть» лишь небольшое отверстие, которое вскоре «зарастет» новыми отложениями. Таким образом, наиболее эффективным способом удаления органических загрязнений в условиях промышленных предприятий пищевой отрасли является химический метод очистки. 

НОВИНКА: средство для удаления органических загрязнений в трубопроводахСредство для удаления органических отложений – это гранулированное чистящее вещество на основе щелочи. Под воздействием воды данное средство вступает в реакцию с органическими отложениями, превращая их в водорастворимые соединения. Входящие в состав очистителя поверхностно-активные вещества поддерживают процесс смыва и растворения, а также дезодорируют систему. В результате применения очистителя коммуникации хорошо очищаются за короткий срок и без использования дорогостоящего оборудования, а внутренняя поверхность труб покрывается защитной пленкой, замедляющей образование дальнейших отложений. 

Способ применения:

При подготовке трубопровода к очистке с помощью данного очистителя необходимо полностью слить из системы воду и обеспечить замкнутость и герметичность системы. Средство для удаления органических отложений засыпается один раз в неделю в количестве от 50 до 200 г (в зависимости от размеров очищаемого объекта, диаметра трубы) в стоки или спусковые системы, затем добавляется небольшое количество воды. Время воздействия очищающего раствора составляет приблизительно 30 минут. В конце обработки необходимо промыть трубопровод большим количеством воды. После 30-ти минутного воздействия засор, если таковой образовался, полностью растворяется. Система готова к дальнейшей бесперебойной эксплуатации.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе всех событий ROTHENBERGER RUSSIA (Ротенбергер Раша), представительства компании ROTHENBERGER в России. Подписаться можно на нашем сайте или присоединиться к нашей странице в сети GooglePlus и социальной сети Vkontakte.ru и Instagram.

Посмотреть видеоматериалы по практическому использованию оборудования ROTHENBERGER (Ротенбергер, Германия) можно в нашем разделе Видеоматериалы  и на нашем канале Youtube.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Языков Геннадий
Начальник отдела
Отдел оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1440
Моб. телефон:  +7 (926) 245-29-36
Рыбин Илья
Менеджер отдела
Отдел оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1446
Моб. телефон:  +7 (906) 721-01-41

Вернуться к списку новостей