Официальное представительство ROTHENBERGER AG
на территории России
8 (800) 700-57-96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 МСК

Новости ROTHENBERGER RUSSIA

Немецкая техника на страже здоровья!

15.04.2021

Весна в самом разгаре. Пройдет всего несколько недель, и жаркое лето вступит в свои законные права. Жарким оно будет прежде всего для работников ЖКХ, сотрудников управляющих компаний и даже дачников. Дело в том, что летние месяцы – это традиционное время для организации и проведения ежегодных регламентных работ по обслуживанию систем отопления. Важно знать, что согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", а также в соответствии со сводом правил «Внутренние санитарно-технические системы зданий» промывка систем теплопотребления производится ежегодно после окончания отопительного периода, а также монтажа, капитального ремонта, текущего ремонта с заменой труб.

Современный рынок предлагает довольно много вариантов промывочного оборудования, однако проверенные годами, надежные и практичные немецкие аппараты вне конкуренции!

Специальный компрессор ROPULS от ROTHENBERGER (Германия) создан для промывки и последующей санации систем горячего и холодного водоснабжения, подвергшихся коррозии; систем обогрева пола от илистых и донных отложений; солнечных батарей, а также систем отопления после монтажа или ремонта.

ROPULS.jpg

С помощью промывочного компрессора ROPULS можно провести обеззараживание питьевых трубопроводов в соответствии с DVGW-ГОСТ (предписание W291).

Специальный компрессор ROPULS eDM предназначен для промывки систем отопления, трубопроводов для питьевой воды, а также дезинфекции систем водоснабжения. Он имеет два режима промывки – импульсный и непрерывный, что незаменимо при обслуживании отопительных контуров.

ROPULS eDM можно использовать вместе с химкомплектом ROCLEAN для быстрой очистки и дезинфекции радиаторных батарей и водопроводов.  С комплектом ROCLEAN моментально удаляется ржавчина, известковый налет, твердые отложения.

ROPULS-eDM-в-работе.jpg Химическое-средство-Rocal.jpg

ROPULS eDM позволяет протоколировать процесс промывки и пересылает протоколы в формате PDF на электронные устройства. Наличие отчетов, составленных без участия коммунальщиков, будет важным аргументом в случае возникновения аварийных ситуаций. При помощи протоколов работники ЖКХ смогут подтвердить объем выполненных работ и их качество.

Электрические промывочные насосы ROCAL 20 и ROMATIC 20 от ROTHENBERGER (Германия) используются для удаления кальциевых и известковых отложений в установках объемом до 300 л при производительности 40 л/мин с рабочим давлением до 1.3 бар.

В ROMATIC 20 сделан дополнительно автоматический регулируемый интервал реверса потока для устранения сильной накипи и отложений в установках объемом до 300 л.

ROCAL-20.jpg до-и-после-прочистки.jpg

Для промывки труб применяют специальное химическое средство ROCALIK, которое также производит компания ROTHENBERGER (Германия). Средство ROCALIK используют при работе насосов ROCAL 20 и ROMATIK 20, а также компрессоров Ropuls и Ropuls eDM. Химическое средство ROCALIK отлично растворяет пигментные загрязнения, кальциевые отложения и ржавчину; не вызывает коррозию металла и цветных металлов. Самое главное - химическая жидкость от ROTHENBERGER обладает дезинфицирующими свойствами, а значит ее можно и нужно использовать для борьбы с коронавирусом.

«Сделано в Германии» — это не просто слова, это гарантия высочайшего качества и надежности!

Сегодня оборудование ROTHENBERGER для прочистки трубопроводов не только выполняет свою основную задачу, оно является нашим важным союзником в борьбе с нераспространением пандемии COVID-19.

Не оставляйте без внимания системы водоснабжения! В многоквартирном доме о них обязаны позаботиться работники ЖКХ, а в загородном доме Вы должны самостоятельно следить за состоянием труб и своевременно прочищать их!

Используйте специальные компрессоры, промывочные насосы и химические средства ROTHENBERGER!

Помните, профилактика сегодня – это крепкое здоровье вашей семьи завтра!

За дополнительной информацией обращайтесь:

Языков Геннадий
Начальник отдела
Отдел оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Моб. телефон:  +7 (926) 245-29-36

Вернуться к списку новостей