8 (800) 700 57 96
Бесплатный звонок по России
ПН-ПТ с 9-00 до 18-30 МСК

Статьи

Лето - самое горячее время для проведения плановых работ по обслуживанию теплосетей

Промывка систем отопления является неотъемлемой частью эксплуатации внутренних коммуникаций. Ржавчина, соли щелочноземельных металлов (так называемые «соли жесткости») и твердые инородные тела – далеко не полный перечень загрязнений, скапливающихся на внутренних поверхностях труб. Даже незначительный слой подобных отложений существенно уменьшает теплоотдачу и затрудняет циркуляцию воды. Для поддержания систем отопления в рабочем состоянии используются разные методы промывки трубопроводов.

Регламентные работы по обслуживанию теплосетей

Следует отметить три способа промывки, актуальных на сегодняшний день: промывка систем отопления струей воды, прочистка водовоздушной смесью и воздействие на участки с наибольшими загрязнениями химическими реагентами. Промывка водой используется при незначительных загрязнениях, а в случае сильного зарастания теплообменников солями жесткости наиболее эффективны пневмогидроимпульсный и химический методы очистки.

Немецкий концерн ROTHENBERGER предлагает промывочный компрессор ROPULS для устранения отложений в системах отопления и промывки трубопроводов для питьевой воды. Этот компактный компрессор весом всего 28 кг объединяет в себе множество функций: 2 импульсных режима создают обеспечивают высокую эффективность прочистки систем отопления водовоздушной смесью, подключение комплекта Roclean (инжектор, редуктор давления и емкость для жидкости) позволяет использовать химические реагенты для ликвидации наиболее сильных загрязнений, манометр для указания давления воздуха дает возможность использования ROPULS для испытания давлением трубопроводных систем для питьевой водой, а быстроразъемная муфта NW 7,2 используется для подключения пневмоинструмента.

При использовании ROPULS для промывки систем отопления компрессор подключают к системе («врезают» в систему). Сброс отработанной жидкости и химических реагентов осуществляется в канализационную сеть, поэтому крайне важен постоянный контроль качества химических средств, используемых для промывки - в частности, проверка соответствия санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам. Примером безопасного и эффективного реагента является средство для удаления кальциевых отложений, предлагаемое нашей компанией.

Это концентрат на основе соляной кислоты, сертифицированный в соответствии с нормами российского законодательства. С помощью данного средства отложения солей жесткости, фосфаты кальция, ржавчина (оксид железа) и пигментные загрязнения превращаются в растворимые в воде соединения, которые затем удаляются с загрязненной поверхности. В химическом реагенте также содержатся замедлители коррозии и смачивающие вещества, позволяющие сохранить результат промывки систем отопления в течение длительного срока. Сегодня химическая промывка является наиболее эффективным методом борьбы с минеральными отложениями. Этот способ очистки является безопасным и экологически чистым при условии герметичности системы отопления и использования реагентов высокого качества.

Своевременная промывка позволит эксплуатировать системы отопления без аварийных ситуаций в течение длительного срока. Компрессор ROPULS существенно упрощает процесс очистки систем благодаря небольшому размеру, функциональности и высокому качеству, гарантированному компанией ROTHENBERGER.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Языков Геннадий
Начальник отдела оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1440
Сергеева Марина
Менеджер отдела оборудования для прочистки и обследования труб и каналов
Телефон:  +7 (495) 792-59-44 доб. 1448

Рекомендуемые видеоматериалы:

Рекомендуемое оборудование:

Промывочный компрессор ROPULS (Ропульс)

Промывочный компрессор ROPULS (Ропульс)


Вернуться к списку статей